Идеальная строительная технология

Идеальная строительная технология

Лучшая это технология, которая позволит нам за меньшие деньги построить более качественный дом. У нас в городе Харькове есть силикатный кирпич. Красный далеко и дорого. А тот который в соседнем городе ужасный.

У нас в регионе очень много домов из силиката. Все кирпичные дома в черте города очень часто его используют. Для облицовки. Хорошая аккуратная геометрия. И на лицевую кладку. В смысле достаточно аккуратно.

Вариант, когда не утеплять газобетон. А наоборот газобетонный дом облицевать силикатом. Вплотную без вентзазора. Видим несколько таких домов в 200х, в поселках строили всё разом.

Да скажем так это ещё один из вариантов технологии, которые может быть раньше не было газоблока с малой плотностью. Газоблок достаточно большой плотности. Нормы не были такими жестокими, как сейчас.

Я заканчивал институт. Тепло сопротивление стены было 2,5. Потом я начал работать, стало 28. Потом 32. Сейчас вообще говорят утепляйте, сколько хотите. Можно и 45. Лишь бы энергопотребление дома было как можно меньше.

Должно увеличиваться изнутри наружу. Нет не должно. Это неправильно подсказка, неправильный совет. Потому, что у меня есть алгоритм теплотехнического расчёта. Не должно. Если улучшается паропроницаемость внутренней и внешней поверхности. Это априори говорит о том, что в стене не будет накапливать влага.

 

Категории: 

Опубликовано 16.07.2018 15:50