Лидер Меджлиса призвал к созданию международного трибунала

В Facebook руководитель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров высказался за создание международного трибунала в отношении лиц, виновных в трагических событиях в Украине. Он считает, что этот трибунал должен будет заниматься судебным преследованием «лиц, ответственных за серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории Украины воинскими подразделениями Российской Федерацией и сформированными спецслужбами РФ террористическими формированиями».

Предполагая, что РФ может заблокировать это решение, Чубаров все же настаивает на необходимости ведения работы в этом направлении:

«Надо начинать сам процесс, приглашать экспертов по расследованию преступлений против мира и человечности. Начинать сбор и анализ свидетельской базы, которой предостаточно».

В качестве одного из таких доказательств он указал на заявление российского диверсанта Игоря Гиркина (Стрелкова) о том, как крымских депутатов сгоняли голосовать за отделение от Украины. Глава Меджлиса назвал озвученные заявления Гиркина публичными показаниями против Путина.

 

Категории: 

Опубликовано 26.01.2015 01:10