На парад 9 мая в столицу России ожидается прибытие 25 мировых лидеров

Москва анонсировала прибытие  на парад Победы 25-ти мировых лидеров. Это подтверждено пресс-службой Кремля и Rzeczpospolita. Правда, названо лишь их количество, а вот что касается имен, то они не  указываются.  

Состав высокопоставленных гостей не оглашен, остается только пользоваться иными источникам. Так, по имеющейся информации, из глав стран ЕС свой визит в Москву на 9 мая официально подтвердил президент Чехии Милош Земан.

Сообщалось, что на парад Победы прибудут глава КНДР Ким Чен Ын, лидер Китая Си Дзиньпин, а также высокопоставленные представители Кубы и Индии. Будет в этом составе и несколько президентов стран СНГ. 

Военные десяти стран пройдут парадом по Красной площади. Преимущественно это будут представители стран бывшего Союза, но в этом году пройдут в Москве и солдаты Китая.

Однако большинство лидеров стран – союзников антигитлеровской коалиции ответили отказом на приглашение приехать в Москву. На днях такой отказ поступил от премьера Швеции. Также среди тех, кого не будет в Москве 9 мая, президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Израиля, Польши, Словении, Словакии, Грузии, Молдовы и Болгарии, премьер Японии, официальные лица Норвегии.

 

Категории: 

Опубликовано 07.04.2015 21:45