Укргазбанк внедряет новую услугу «Экспресс-гарантии» для малого бизнеса

Укргазбанк – это первый госбанк, который будет предоставлять услугу экспресс-гарантии без обеспечения для клиентов малого и среднего бизнеса, принимающих участие в открытых тендерах или конкурсах системы «Prozorro». Данная информация была опубликована на сайте Председателя правления Укргазбанка Кирилла Шевченко https://kirillshevchenko.com/.

Ранее на оформление гарантии необходимо было 3-5 дней, сейчас все происходит значительно быстрее, менеджер МСБ сообщит клиенту о результате уже через 4 часа после обращения. Срок выдачи гарантии - 1 день, без обязательного обеспечения. Процедура оформления экспресс-гарантий была сокращена благодаря упрощению процесса проверки клиента, который теперь может заполнить документы онлайн вместе с помощью сотрудника банковского учреждения.

Также в Укргазбанке отметили, что ускорить процесс может и сам клиент, предварительно ознакомившись с договором на сайте, распечатав его и предоставив сотруднику банка уже готовы договор. Гарантии Банк предоставляет как в электронном виде с ЭЦП, так и в бумажном, в зависимости от требований документации торгов. На проведение одной операции установлены ограничения на сумму до 50 тыс. грн. Одновременно действовать могут операции на сумму не больше 300 тыс. грн.

Согласно украинскому законодательству для участия в государственных тендерах в соответствии с условиями тендерной программы нужно обязательно предоставить гарантию от банка. Большинство организаторов торгов требуют гарантию именно от банка, с долей государственного капитала не менее 75% капитала.

Категории: 

Опубликовано 01.03.2019 20:21